数字报
城东街道社工站开展弱势群体贺中秋迎国庆活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20180924174759

活动现场。通讯员摄

西江网讯(记者 万涛 通讯员 邓小霞)为了丰富低保对象、残障人士的精神文化生活,营造社会关爱低保对象、残障人士等弱势群体的良好氛围,增强残障人士融入社会的信心和勇气。肇庆市端州区城东街道社工站联合肇庆美年大健康•慈铭体检中心,在城东街道办事处的大力支持下,于日前在城东街道重点服务的残障人士以及低保对象顺利开展了我们的节日——迎国庆贺中秋活动。

活动共40多名残障人士、低保对象与企业和社会志愿者参加,活动中有奖问答环节让宣传气氛一下子活跃起来。接着的手工灯笼制作的环节,让每位参加者都学习到了灯笼的制作方法,而且促进了服务对象之间、志愿者与服务对象之间的沟通交流。茶话会环节,其中一名残友带动其他服务对象一起高歌,伴随着大家的欢声笑语,服务对象与志愿者、社工一起吃月饼,愉快地交谈,现场气氛其乐融融。

此外,社工组织志愿者带上慰问物资以及残障人士亲手制作的灯笼上门为重点个案跟进的低保对象送上节日的问候。

本次活动不仅让残障人士和低保对象度过了一个愉快的节日,更加强了大家之间的友谊,每个人都带着自己的应节灯笼高兴的结束活动。活动参加者表示这次活动很有意义,利用旧红包袋制作节日灯笼,既环保又美观,希望下一次还能参加这样的活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
  • 关心公益
  • 喜迎国庆——热烈庆祝中华人民共和国成立69周年

    喜迎国庆——热烈庆祝

  • “打私宣传进社区”——打击走私 利民众知

    “打私宣传进社区”—

  • 第五届肇庆市网络安全宣传周

    第五届肇庆市网络安全

  • 我们的节日:中秋节——月满中秋 欢聚团圆

    我们的节日:中秋节—

  • 新学期学消防

    播放数:201

    • 创森林城市

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    友情链接:国外的交友app  韩国交友app2018  韩国高门槛交友app引争议  同城交友app真的假的  聊天交友app花钱  app交友软件下载免费  同城交友app大全  社区交友app  婚恋交友app都要交钱么  陌生人交友app  苏州同城交友吧app  holle语音交友app  交友app涉黄  同性恋交友app有哪些  国际交友app中文  女同交友app软件  语音交友app情色内容泛滥  手机交友app  交友app怎么开发  交友app灰色产业链