数字报
德庆公益组织连续 7年中秋探访特困户
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,德庆县先锋公益服务中心的志愿者兵分五路,带着月饼等物品奔赴德庆县官圩、高良等5个乡镇,探访、慰问了51个特困家庭。7年来,该公益服务中心每年都会组织开展一次中秋慰问特困户活动。

西江日报讯(记者 李文华) 近日,德庆县先锋公益服务中心的志愿者兵分五路,带着月饼等物品奔赴德庆县官圩、高良等5个乡镇,探访、慰问了51个特困家庭。7年来,该公益服务中心每年都会组织开展一次中秋慰问特困户活动。

当天,志愿者们不仅给51个特困户送去了月饼、大米、花生油、纸巾、牙膏等日用品,还根据平日家访获得的信息,给他们送去了急需的100多双新鞋子、十几套新衣服,以及学习用品等物品。

据了解,志愿者在平日探访特困家庭的时候,发现有些家庭穷得买不起电饭煲、电风扇,中秋节也不舍得买一盒月饼,孩子也缺乏学习用品。

从2012年开始,德庆县先锋公益服务中心决定开展中秋节前慰问特困户活动,并联手德庆在线网站开展线上募捐活动,每年都有一批热心企业和个人捐资捐物,使德庆县50多个特困户每年都能收到月饼、大米等慰问品,以及学习用品和衣物等援助。

已有0人发表了评论

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
  • 关心公益
  • 喜迎国庆——热烈庆祝中华人民共和国成立69周年

    喜迎国庆——热烈庆祝

  • “打私宣传进社区”——打击走私 利民众知

    “打私宣传进社区”—

  • 第五届肇庆市网络安全宣传周

    第五届肇庆市网络安全

  • 我们的节日:中秋节——月满中秋 欢聚团圆

    我们的节日:中秋节—

  • 新学期学消防

    播放数:202

    • 创森林城市

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    友情链接:什么app视频交友  好玩的手机交友app  比较好的同城交友app  聊天交友app官网  听声音交友的app  最火的交友app怎么用  交友app软件功能  适合中年的交友app  在哪交友约会app  陌生交友app台湾  国外的交友app  同城交友app推荐  婚恋交友app下载中心  交友app大全 同城  免费交友app排行榜  以约为主的交友app  聊天交友app软件排行  交友婚恋app财务分析  学生交友app  陌生交友亚洲app