数字报
肇庆市出台无户口人员登记户口新政策 私自收养弃婴可依法入户
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 市民政局、市公安局联合印发《关于妥善解决无法办理收养登记的私自收养其他无户口人员入户问题的通知》,明确在肇私自收养弃婴(儿童)无户口人员的入户程序,彻底解决该类无户口人员登记户口问题,切实保障其依法登记常住户口的合法权利。

西江日报讯(记者 吴威豪 通讯员 罗敬盛) 近日,市民政局、市公安局联合印发《关于妥善解决无法办理收养登记的私自收养其他无户口人员入户问题的通知》,明确在肇私自收养弃婴(儿童)无户口人员的入户程序,彻底解决该类无户口人员登记户口问题,切实保障其依法登记常住户口的合法权利。

据了解,弃婴(儿童)捡拾人或抚养人需要到发现地县级民政、派出所、福利机构等部门,依法办理《捡拾弃婴(儿童)情况证明》《捡拾弃婴(儿童)报案证明》《广东省社会福利机构接收弃婴(儿童)审批表》《准予入户福利院通知书》《寄养协议书》《收养证》等资料,随后即可为被收养人办理户籍迁移手续,并将其登记在收养人家庭的户口簿上。

对于已 按照“其他 无户口人员”登记户口的相关措施办理了常住户口登记的,可向公安户籍管理部门申请将未满14周岁儿童户口转迁至当地福利机构集体户,并向当地民政部门申请办理收养登记,理顺收养关系。

已有0人发表了评论

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
  • 关心公益
  • 喜迎国庆——热烈庆祝中华人民共和国成立69周年

    喜迎国庆——热烈庆祝

  • “打私宣传进社区”——打击走私 利民众知

    “打私宣传进社区”—

  • 第五届肇庆市网络安全宣传周

    第五届肇庆市网络安全

  • 我们的节日:中秋节——月满中秋 欢聚团圆

    我们的节日:中秋节—

  • 新学期学消防

    播放数:201

    • 创森林城市

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    友情链接:同城交友app大全  声音交友群聊app  交友app怎么开发  澳洲同志交友app  国内交友软件app排行  不约炮的外国交友app  同城交友app真的假的  聊天交友app软件排行  国外les交友app  同城交友app真的假的  中日交友app  交友app怎么开发  陌生交友app  推荐兴趣交友app  交友涉黄诈骗app  有星球的聊天交友app  贵圈交友这款app花钱  免费的聊天交友app  免费交友软件app排行