数字报
“野鸡”导游带游客欲逃票入景区
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日,记者从市旅游局行业管理科(质监所)获悉,今年国庆黄金周期间,我市共接到两宗有关旅游方面的投诉。目前,这两宗投诉均已得到有效解决。

西江日报讯(记者 陈松连) 近日,记者从市旅游局行业管理科(质监所)获悉,今年国庆黄金周期间,我市共接到两宗有关旅游方面的投诉。目前,这两宗投诉均已得到有效解决。

据了解,10月1日,安徽市民洪先生一家三口来到肇庆旅游,他们一家早前已在网上订好了端州区保×酒店入住。在肇庆游玩了两天后,肇庆优美的自然风光和深厚的历史文化底蕴让他们一家流连忘返,他们决定在肇庆再多待一天。

当洪先生向酒店前台工作人员提出再住宿一晚时,工作人员没有及时做好服务解释工作,表示酒店的客房已全部被客人预定,没有办法再腾出空房。洪先生认为酒店前台人员的服务态度不好,于是拨打12345投诉。

市旅游局有关科室的工作人员在接到洪先生的电话投诉后,马上详细了解清楚事件的情况。然后,工作人员积极为洪先生一家协调,在连续拨打了好几家酒店的电话后,终于为洪先生联系上一家有空房的酒店让洪先生一家居住。洪先生一家对工作人员的及时帮助甚为感激,并向工作人员致谢。

另一宗投诉发生在10月6日。当日,来自广州的6名游客来到高要区紫云谷景区游玩。他们到达景区后,听信了当地“野鸡”导游的安排,欲逃票抄小路进入景区。然而,他们的举动被景区工作人员及时发现并阻拦。这些游客觉得不满,于是向有关部门投诉。

高要区旅游局有关负责人告诉记者,接到游客的投诉后,他们高度重视,了解清楚事件的前因后果,并要求紫云谷景区加强相关旅游提示牌的制作和使用,引导游客文明旅游。

已有0人发表了评论

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
  • 关心公益
  • 喜迎国庆——热烈庆祝中华人民共和国成立69周年

    喜迎国庆——热烈庆祝

  • “打私宣传进社区”——打击走私 利民众知

    “打私宣传进社区”—

  • 第五届肇庆市网络安全宣传周

    第五届肇庆市网络安全

  • 我们的节日:中秋节——月满中秋 欢聚团圆

    我们的节日:中秋节—

  • 新学期学消防

    播放数:201

    • 创森林城市

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    友情链接:婚恋交友app排名榜  语音交友app情色内容泛滥  同志交友app 软件  交友app搭建  恋爱交友app哪个好  积木app+交友  积木交友app下载软件  相亲交友app  外国交友app  婚介交友app  交友app靠谱吗  2017交友app排行  交友源码app  诱导交友支付app源码  苏州同城交友吧app  app交友软件下载免费  免费交友软件app排行  一对一聊天交友app  可以打电话的交友app  直播交友app开发案例