数字报
怀集县人民医院医生汪克林从医26年零差错
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

汪克林成功抢救患者后的喜悦
之情溢于言表。 受访者供图

汪克林成功抢救患者后的喜悦 之情溢于言表。 受访者供图

西江日报记者 李文华

从遥远的河南省来到怀集县人民医院当医生,汪克林留下了这样一串闪光点:从医 26年零差错,累计拒收红包19 3次,资助贫困学生30余名,救治危急重症病人近万人次。不久前,他被评为肇庆身边好人。

汪克林是河南省固始县人。1992年7月,23岁的他作为优秀应届本科毕业生,被肇庆市政府引进到怀集县人民医院工作。

汪克林从医26年来,曾在怀集县人民医院急诊和重症监护科等科室工作,是心血管疾病和危急重症抢救的高手。他始终秉着“医者仁心”的信念,对生命不抛弃、不放弃,将许多危重病人从死神手中夺了回来。

2001年夏天,怀集县怀城镇的梁阿婆突发急性恶性心律失常,心跳骤停,命悬一线!汪克林带领他的团队,通过人工呼吸、心外按压等措施,连续进行心肺复苏抢救了20多个小时,让梁阿婆起死回生,创造了怀集县人民医院最长时间心肺复苏成功病例的记录。

家住怀集县城的陈老师每当提起汪克林,总会说:“汪克林医生不但医术好,还有一颗天使的心。”

原来,在2006年的某一天,陈老师82岁高龄的家公因脑出血昏迷,被送到怀集县城的一家医院抢救,但是到了第7天老人仍没醒,医院还下了病危通知书,告诉陈老师等家人准备后事。

不甘心的陈老师和丈夫听人介绍,抱着试一试的心理,赶到怀集县人民医院找到汪克林。汪克林立即放下手头工作,来到该医院,认真了解老人住院期间的每个环节和病情变化情况,将仍在昏迷中的老人转到怀集县人民医院进行系统治疗。

老人住院一周后苏醒了,一个月后康复出院了。在老人90岁生日的晚宴上,陈老师深情地说,“7年了,在汪克林医生的调理下,我家公没再出现过其他大毛病,能自理自己的基本生活了。”

如果说汪克林的使命是救死扶伤,那么他义务照顾孤寡老人、资助困难学生看病,就是人格的升华。十几年前,汪克林结识了失独的退休老干部周玉林夫妇,他无微不至地照顾两位老人的生活。2016年,两位老人去世,汪克林还帮助他们的亲属料理老者的后事。

怀集一中靠近怀集县人民医院,学校寄宿的农村学生比较多,突发急症的病例也不少,其中有些学生因家庭贫困,手头没有足够的现金。时任怀集县人民医院急诊科主任的汪克林开设了“学生救治应急绿色通道”、捐助学生救治基金。10年来,他至少资助了30多名贫困学生看病。在他的影响下,多年来,怀集县人民医院急诊科其他医生也资助了许多困难学生的医药费。

由于垫资给学生治病的急诊科医生都身穿白大褂,怀集县第一中学受资助的贫困学生手头有了钱以后,前来医院寻找恩人还钱,但是经常找不到垫资者,那些医生也不肯出来承认。

汪克林等白衣天使们用当无名英雄的方式,让这些贫困学生有尊严地接受了他们的资助,也在学生们内心播撒了爱心的种子。

已有0人发表了评论

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
  • 关心公益
  • 喜迎国庆——热烈庆祝中华人民共和国成立69周年

    喜迎国庆——热烈庆祝

  • “打私宣传进社区”——打击走私 利民众知

    “打私宣传进社区”—

  • 第五届肇庆市网络安全宣传周

    第五届肇庆市网络安全

  • 我们的节日:中秋节——月满中秋 欢聚团圆

    我们的节日:中秋节—

  • 新学期学消防

    播放数:201

    • 创森林城市

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    友情链接:和外国人交友的app  附近人交友app  语爱交友app是真的吗  交友app软件排行榜  交友app涉黄  2017手机交友app  和外国人交友的app  app交友软件下载免费  同城交友app开发  苏州同城交友吧app  婚介交友app  婚恋交友app排行榜  交友app源码诱导  只能用声音的交友app  海外同志交友app  社区交友app开发  有没有语音交友app  婚介交友app  交友app开发功能  同城视聊交友app 收费